Categorías
Uncategorized

Los diferentes tipos de aceite de coco

El aceite de coco (también llamado copra) es un aceite que se extrae del grano (la carne blanca dentro de un coco) de los cocos maduros. El nombre científico de la palma de coco es Cocos nucifera. Los cocos se cosechan de la palmera de coco 10 a 12 meses después de que la flor ha sido polinizada. Tiene numerosas aplicaciones en las industrias de alimentos, salud y belleza. El aceite contiene aproximadamente 90% de grasa saturada, 6% de grasa monoinsaturada y 3% de grasa poliinsaturada. Es comestible, al igual que el aceite de oliva o el aceite de almendras. A diferencia de otras grasas insaturadas y saturadas, está compuesto principalmente de ácidos grasos de cadena media (también llamados MCFA). Es el nuevo favorito de la generación de Internet, siendo aclamado como un aceite milagroso. A medida que crece su popularidad, también lo hacen todas las preguntas al respecto. Por ejemplo, cómo se produce, cuáles son los diferentes tipos, cuáles son sus usos,

Esperamos que este artículo te ayude a:

Comprenda los beneficios y usos de este fantástico aceite.
Siéntase seguro de consumirlo.
Descifre la redacción utilizada en las etiquetas de los productos.
Comprenda los diferentes métodos de producción.
Responda todas sus preguntas al respecto.

12 beneficios del aceite de coco:

Tiene muchos beneficios reportados, desde el apoyo de las funciones normales del cuerpo hasta el mantenimiento de sistemas saludables *
Alto contenido de ácido láurico, utilizado en muchos medicamentos
Apoya un metabolismo normal *
Ayuda a mantener niveles normales de glucosa en sangre *
Apoya un corazón sano *
Apoya un sistema inmunológico saludable *
Mantiene digestión normal y absorción de nutrientes *
Hidrata la piel, mejora el tono y la suavidad de la piel *
Reduce la picazón ocasional e infrecuente debido a condiciones de piel seca *
Hidrata el cabello y apoya un cuero cabelludo saludable *
Alto en antioxidantes *
Es una fuente de energía rápida, con un bajo pico de glucosa que el azúcar *

14 usos para el aceite de coco:

Crema hidratante para la piel
Ingrediente base clave en la producción de jabón
Mejora la apariencia de las estrías
Aceite de masaje para todo tipo de masaje
Hacer muchas recetas caseras y naturales
Aplicar sobre el cabello seco para ayudar con el brillo y el frizz
Alivia la piel quemada por el sol
Afeita caras, piernas y axilas
Aceite de bebé
Temporada Sartenes y sartenes de hierro fundido
Seguro para usar en mascotas con las mismas dolencias
Aceite portador en aromaterapia
Lubricante sexual pero no durante el uso de condones de látex Extracción de
aceite

Estabilidad y almacenamiento de aceite de coco.

El aceite de coco es muy rico en grasas saturadas, lo que hace que se vuelva rancio. Todas las formas del aceite son estables a temperatura ambiente. Este aceite es más estable que otros aceites porque contiene principalmente ácidos grasos de cadena media. Estos triglicéridos de cadena media (también llamados MCT) son grasas saturadas. La apariencia del aceite puede cambiar, dependiendo de la temperatura de la habitación. El aceite es líquido por encima de 76 grados Fahrenheit, y será un sólido por debajo de esa temperatura. Cuando el aceite es sólido, es blanco y espeso. Cuando el aceite es líquido, es claro y fácil de verter. El alto contenido de grasas saturadas hace que el aceite de coco sea muy estable en el calor, lo que significa que tiene un alto punto de humo y un alto punto de inflamación. El alto contenido de grasas saturadas también le da al aceite una larga vida útil. La temperatura a la que el aceite sólido se convierte en líquido está muy cerca de la temperatura ambiente. Por lo tanto, es muy fácil cambiar su forma. Puedes derretir el aceite de coco aplicando una fuente de calor bajo, incluso tan sutil como la palma de tu mano. Puede solidificar el aceite de coco líquido colocándolo en un refrigerador. Este aceite es muy estable y puede almacenarse en forma líquida o sólida. No necesita refrigerarse, pero debe protegerse de los rayos UV. Su vida útil puede ser de muchos años.

Comer aceite de coco

El aceite de coco está aumentando rápidamente en popularidad debido a sus propiedades curativas y antiinflamatorias. Las personas que hacen dieta también aman el aceite de coco debido a su metabolismo que soporta los triglicéridos de cadena media (también llamados MCT). Muchas personas evitan comer aceite de coco porque les enseñan que todas las grasas saturadas son malas para su salud. A los estadounidenses se les enseña que las grasas saturadas pueden provocar obesidad, colesterol alto y enfermedades cardíacas. Las grasas naturales no hidrogenadas no solo son seguras para el consumo, sino que también pueden ser parte de una dieta muy saludable y equilibrada, debido a sus propiedades antiinflamatorias. El aceite de coco ha ganado un tremendo seguimiento en el mundo de la dieta paleo, y por una buena razón. Debido a que el aceite de coco contiene principalmente ácidos grasos de cadena media, se digiere fácil y completamente. Esto ayuda al cuerpo a convertirlo fácilmente en energía. El aceite de coco es muy rico en ácido láurico (otra fuente de ácido láurico es la leche materna humana). El ácido láurico es popular en productos homeopáticos, y es muy buscado en esas industrias. Otras grasas, aceites de nueces y aceites vegetales están formados por ácidos grasos de cadena larga o triglicéridos de cadena larga. Los ácidos grasos de cadena larga son moléculas más grandes que son más difíciles de convertir para su cuerpo y luego se almacenan como grasa. Los ácidos de cadena media en el aceite de coco aumentan su metabolismo y pueden ayudar a entrenar a su cuerpo a usar la grasa clasificada como fuente de energía. Se utiliza con frecuencia para cocinar, especialmente para freír, ya que tiene un alto punto de humo. El punto de humo del aceite de coco es de alrededor de 180 grados Fahrenheit. Para que un adulto vea un cambio en su dieta, generalmente consumiría aproximadamente 4 cucharadas de aceite de coco por día. Cuando cocine con cualquier aceite, Es aconsejable no calentarlo más allá de su punto de humo. Aquí es donde el aceite comienza a descomponerse, y debe desecharse después de su uso. Los aceites prensados ​​en frío son adecuados para bajas calorías, o para servir crudos, y tienen un pronunciado sabor a coco. Los aceites prensados ​​Expeller son excelentes para freír y pueden ser insípidos e inodoros. También se ha vuelto muy popular en los círculos de piratería del cuerpo. Ganó un gran impulso en la receta del café a prueba de balas, y a menudo se mezcla con cacao y miel para aumentar la energía.

¿Qué tipo de aceite de coco debo comprar? ¿Son todos los aceites de coco iguales?

El etiquetado de alimentos y productos puede ser complicado con cualquier artículo, y hay muchos tipos diferentes, con muchas etiquetas y declaraciones diferentes. Como con cualquier artículo, es una buena idea leer la etiqueta. Cubriremos las diferentes etiquetas y términos utilizados para la comercialización primero, y luego cubriremos los diferentes métodos de producción en la siguiente sección. También querrá leer esa sección, ya que identifica qué procesos son químicos y cuáles son naturales. Algunos aceites pueden ser hidrogenados o parcialmente hidrogenados. El proceso de hidrogenación de aceites aumenta la vida útil de los alimentos que contienen estos elementos, y se considera poco saludable. Se encuentran en alimentos procesados ​​y comida chatarra. Desde el punto de vista del marketing, si algo no está etiquetado con el método de producción o los términos que cubrimos en la siguiente sección, ‘ Probablemente sea seguro asumir que se procesa químicamente o se hidrogena. Hay numerosas marcas disponibles. Varían mucho en precio según la calidad, la fuente, el método de producción y otros factores.

Aquí hay algunas cosas clave a tener en cuenta:

Precio. Un dólar por onza es una buena regla general. Cualquier cosa mucho más cara que eso probablemente no represente una mayor calidad, solo un mayor posicionamiento y comercialización del producto.

Color. Debe ser transparente como un líquido y blanco como un sólido. El color amarillento no se encuentra normalmente en el aceite de calidad.

Olor y olor. El aceite de coco crudo, virgen, prensado en frío, centrifugado y sin refinar debe oler y saber a coco. Los aceites de coco exprimido, fraccionado y RBD no deben tener olor ni sabor.

Comprender el etiquetado del aceite de coco

Hay muchos términos usados ​​en las etiquetas, ¡y muchos tipos diferentes de aceite además de eso! Comprender estos términos puede ayudarlo a tomar una decisión informada como consumidor.

Orgánico

El aceite de coco orgánico certificado significa que a los cocos que se cultivaron para producir el aceite no se les aplicaron pesticidas. Estos productos se inspeccionan, certifican y llevan el emblema «USDA Organic».

Todo natural

Los aceites totalmente naturales se fabrican sin utilizar productos químicos durante el proceso de producción.

Refinado

El aceite de coco refinado se ha procesado más que sin refinar. La refinación elimina las impurezas y el sabor a coco.

Sin refinar

Los productos sin refinar dejan el olor y el sabor intactos. No se han sometido a procesos de refinamiento adicionales.

Virgen contra virgen extra

No hay diferencia alguna entre el aceite de coco virgen y el virgen extra. Extra virgen es un término de marketing utilizado para recordarle la mayor calidad del aceite de oliva.

Crudo

No se han utilizado altos niveles de calor como método para extraer el aceite de coco.

Prensado en frío frente a prensado por expulsor

Los tres métodos para extraer aceite del coco seco o fresco son prensado en frío, prensado con expulsor y centrifugado. Cualquiera de estos tres métodos puede usarse para variedades refinadas o no refinadas de este aceite.

Métodos de producción

Para producir un aceite a partir del grano de coco, se deben eliminar todas las proteínas, el agua y la fibra. Se necesitan alrededor de 65 cocos para hacer un solo galón de aceite. Hay varios procesos disponibles para lograr esto. Los diferentes métodos se enumeran a continuación.

Métodos húmedos vs. secos

Se puede extraer del grano por procesamiento seco o húmedo. En el procesamiento en seco, la carne se extrae del grano y se seca. La producción utiliza calor o, alternativamente, la carne se deja secar al sol. La carne seca se prensa o se disuelve con solventes. Esto produce el aceite y un puré de proteínas. El puré es de buena calidad para ser comido por humanos.

El proceso húmedo utiliza carne de coco cruda del grano. Se presiona y el líquido resultante es una mezcla de aceite y agua. El aceite se separa del agua mediante el uso de centrifugadoras y acondicionadores. Estos pueden incluir cambios en la temperatura y la adición de ácidos, sales o enzimas. El procesamiento en húmedo es un método de extracción más costoso. El aceite se refina para eliminar los ácidos grasos libres y aumentar la vida útil del aceite.

RBD

RBD es una abreviatura de «refinado, blanqueado y desodorizado». El aceite RBD está hecho principalmente de carne de grano seco. La carne seca se coloca en una prensa hidráulica gigante, donde también se calienta y se extrae el aceite. Este es un método muy eficiente de extracción de petróleo. Este aceite de coco no es apto para el consumo humano porque contiene contaminantes. Se debe refinar aún más con filtrado para eliminar las impurezas del aceite. Este es un método muy común para la producción comercial de petróleo. El aceite refinado no tiene sabor ni olor. RBD se vende en supermercados como aceite de coco «líquido» y se utiliza para cocinar. También se usa en la industria para el procesamiento de alimentos, cosméticos y productos farmacéuticos. Debido a que es refinado, puede tolerar temperaturas de cocción más altas y tiene un alto punto de humo. Es por eso que a menudo se usa para freír alimentos. El aceite RBD tiene los mismos ácidos grasos beneficiosos de cadena media (AGCM) y el mismo valor nutricional que el aceite virgen. El petróleo refinado es económico, ya que cuesta menos que otros aceites. También es adecuado para la hidratación de la piel.

Hidrogenado

El aceite de coco RBD pasa por un procesamiento adicional para convertirse en aceite parcial o totalmente hidrogenado. Normalmente, esto se hace para aumentar su punto de fusión y darle una mayor estabilidad y vida útil. Dado que los aceites de coco naturales se derriten a 76 grados Fahrenheit, los alimentos que contienen el aceite se derriten a temperaturas más cálidas. El punto de fusión del aceite de coco hidrogenado es de 100 grados Fahrenheit. Durante el proceso de hidrogenación, las grasas insaturadas se combinan con hidrógeno en un proceso químico para hacerlas más saturadas. En el proceso de hidrogenación, algunas de las grasas insaturadas en el aceite se transforman en ácidos grasos trans.

Aceite de coco fraccionado

El aceite de coco fraccionado es un aceite destilado al vapor, donde se eliminan casi todos los ácidos grasos de cadena larga. La destilación al vapor es un proceso totalmente natural, ya sea que el aceite subyacente sea orgánico o no. No hay productos químicos utilizados en el proceso de refinamiento. Esto deja solo los triglicéridos de cadena media (también llamados MCT). Esto también hace que el aceite esté completamente saturado. El aceite de coco fraccionado también es rico en ácidos cáprico y caprílico. Estos se consideran los componentes más beneficiosos del aceite, apreciados por su papel en las dietas, usos médicos y en la industria cosmética. El aceite de coco fraccionado también es el único aceite de coco utilizado como aceite portador en aromaterapia. El aceite de coco fraccionado también es líquido a temperaturas muy bajas, por lo que nunca se volverá sólido a temperatura ambiente. Eso’ Es completamente transparente y no tiene olor ni sabor. El aceite de coco fraccionado (también llamado FCO) tiene una vida útil casi indefinida. También es un excelente emoliente. Se absorbe rápidamente en la piel y tiene un efecto hidratante en la piel y el cabello.

Centrifugado

Este aceite se hace presionando primero la carne fresca del coco para producir un puré. Usando una centrífuga, el puré se concentra para obtener un aceite puro, eliminando el agua y las impurezas. El aceite centrifugado tiene un sabor y olor muy ligero. Toda la humedad y los sólidos se pueden eliminar sin calor, por lo que se puede etiquetar como crudo y conserva todos sus nutrientes. Es uno de los aceites más caros del mercado.

Prensado en frío

A pesar de su nombre, el prensado en frío todavía usa calor, pero no tanto como el prensado del expulsor. Para fabricar aceite prensado en frío, la carne blanca de coco se desmenuza y se seca, generalmente con calor. La carne de coco seca se presiona mientras se expone a diferentes niveles de calor. El aceite resultante debe filtrarse para eliminar las proteínas que aún están presentes en la solución. El aceite prensado en frío tiene un claro sabor y olor a coco. Se considera crudo, porque no ha sido expuesto a altas temperaturas y retiene la mayoría de sus nutrientes.

Expulsor presionado

La mayor parte del aceite de coco producido en el mundo es prensado con expulsor. Es un método de extracción mucho más simple, ya que hay menos variables que rodean el calor y el método de secado de la carne del grano. La carne de coco se seca, generalmente dejándola al sol. La carne de coco se prensa en prensas de expulsores gigantes que generan calor y presión para extraer el aceite. Este aceite debe limpiarse y eliminar el olor a coco. El aceite prensado del expulsor también se puede llamar aceite de coco RBD (ver arriba). El aceite de coco prensado con expulsor es el único aceite de coco que no es crudo y no huele ni sabe a coco. El prensado del expulsor es un proceso mecánico para la extracción. No depende de extractos solventes o procesos químicos. El aceite prensado del expulsor tiene menos sabor que el aceite de coco prensado en frío. También tiene un punto de humo y un punto de inflamación más altos. Este tipo de aceite es una excelente opción para cocinar.

Sin refinar y crudo

Generalmente vendido y comercializado como virgen o virgen extra, el aceite crudo o el aceite sin refinar se fabrica desde la primera presión de carne de coco blanca cruda utilizando presión mecánica. Se hace sin la adición de ningún procesamiento químico. Existen numerosas variables que intervienen en la producción de este aceite y, por lo tanto, hay una amplia gama de sabores y grados de aroma. La producción de aceite de coco virgen a partir de la carne del grano implica quitar la cáscara y lavar, luego extraer los aceites mediante el proceso húmedo o seco. El aceite de coco virgen también se puede extraer de la carne del grano al triturarlo y dejarlo secar, y luego usar una prensa de tornillo para extraer el aceite de la carne rallada y seca.

* Estas declaraciones no han sido evaluadas por la Administración de Drogas y Alimentos. Este producto no está destinado a diagnosticar, tratar, curar o prevenir ninguna enfermedad.

Aceite para las arrugas

Fuente del artículo: https://EzineArticles.com/expert/Jeff_F_Steele/2172196

Article Source: http://EzineArticles.com/9141340

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *